Comptoir des Boissons à Tihange

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5

Description du projet

L’extension du hall de stockage s’implante sur la partie du terrain la plus éloignée de la Grand Route. En effet, le nouveau bâtiment occupe l’espace situé à l’arrière et sur les côtés de l'ancien hall. Cette implantation permet de conserver un espace de parking important à rue tout en harmonisant la volumétrie générale existante sur le site.

Le nouveau hall est couvert par une toiture plate. En effet, l’implantation et la taille du nouveau bâtiment ne permettent pas la mise en place de toitures à versants, de plus, la toiture plate permet de minimiser la hauteur du bâtiment tout en lui donnant des espaces généreux et fonctionnels à l’intérieur, ce qui est primordial pour une telle entreprise.

Le nouveau hall comporte trois grands lanterneaux en toiture de manière à apporter de la lumière naturelle à l’intérieur. Une grande baie, donnant vers les parkings, a été aménagée dans la partie bureau du nouveau bâtiment afin de permettre à la direction d’avoir une vue d’ensemble depuis ses bureaux.

Les façades et la toiture den l'ancien bâtiment ont été habillées des mêmes panneaux sandwich isolants que ceux utilisés pour le nouveau hall, de manière à harmoniser l’ensemble. Les anciennes façades ont été habillées de ces panneaux d’acier. De cette manière, le magasin existant est complètement isolé et les bâtiments forment un ensemble homogène s’intégrant parfaitement dans la rue.

Infos

Tihange

Types de projets

Dates des projets