Extension J à Huy

Image 2
Image 3
Image 4
Image 5

Description du projet

L’extension de cette habitation occupe pratiquement l’emplacement de l’ancienne serre. Les limites du volume annexe se situent dans l’alignement des façades principales.
L’objet du projet vise à fournir un espace de séjour ouvert sur la végétation contiguë à l’habitation principale. A cet effet, de généreux percements sont réalisés sur les abouts tandis qu’un large cadrage en bandeau est pratiqué sur la longueur du flanc.
Les lignes générales du projet sont simples et pures pour éviter le conflit avec l’habitation principale.
Des matériaux légers et facilement transportables ont été choisis tant pour l’ossature que pour le bardage pour des raisons évidentes d’accessibilité. Le parement a été réalisé en panneaux Trespa, un matériau à base de bois dont la teinte foncée matte fond le volume dans la végétation et diminue la perception de ce nouveau volume secondaire invisible depuis la rue.
L’ossature en bois de ce volume annexe permet une isolation maximale qui minimise les déperditions (du moins sur cette façade).

Infos

Huy

2011

Types de projets

Dates des projets